客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 母婴饮食 > 儿童早餐的3个饮食搭配

儿童早餐的3个饮食搭配

2016-12-20 16:38:41

早餐能为人提供能量和营养,对于儿童来说更是,所以儿童要吃早餐,且早餐要吃得营养均衡。那么,儿童早餐吃什么好呢?

一日三餐中早餐是最重要的一餐,早餐是一整天精神的来源,所以每天必须吃早餐,尤其是儿童。那么,儿童早餐吃什么好呢?小编推荐几款儿童早餐的搭配。

搭配一:青菜火腿蛋饼+饼干酸奶+苹果

组成:青菜火腿蛋饼1个,饼干酸奶1杯,苹果半个。

做法:

1.将鸡蛋打散,加入面粉、切碎的青菜末(青菜最好用叶的部分,这样会比较软)和火腿末,少许盐,搅拌均匀。

2.锅烧热,加少许油,把以上材料摊成饼,煎至两面金黄即成。

3.饼干切小丁,与酸奶搅拌即成。

搭配二:菜肉馄饨+蛋煎面包+橙

组成:菜肉馄饨1碗,蛋煎面包1片,橙子半个。

做法:

1.虾肉、青菜绞成泥,加入姜葱末、盐和少许水调匀成馅。

2.馄饨皮摊平,包入肉馅做成馄饨。

3.锅中入水煮开,放入馄饨煮熟,捞出盛入碗中,加汤放入少许紫菜、香菜末、盐、香油调味,即成。

4.鸡蛋1个打散。

5.锅烧热,放少许油,面包片沾匀鸡蛋液放入锅内,煎至两面金黄即可。

搭配三:果仁玉米粥+鸡蛋肉松三文治

组成:果仁玉米粥1碗,鸡蛋三文治1个,西红柿半个。

做法:

1.将花生米、核桃仁、黑白芝麻炒熟研成碎末。

2.将水放入锅内,细玉米面用温水调匀,水开后,将调好的玉米面放入锅中搅匀,再开锅时即成玉米面糊糊,然后将少量白糖、葡萄干和事先备好的碎果仁倒入搅匀,稍滚即成。

3.准备鸡蛋1个,黄瓜1/4根,面包4片,火腿2片,肉松适量。

4.鸡蛋煎熟(煎时要少放油);黄瓜切薄片,加少许盐、糖、醋,腌10分钟,沥干水分。

5.在面包上撒一层肉松,盖上一片面包,将煎蛋放在上面,再摆上黄瓜片,盖上一片面包,摆上火腿片,盖上另一片面包,对角切。

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多