客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 母婴饮食 > 宝宝成长中易缺乏的五种营养素

宝宝成长中易缺乏的五种营养素

2016-08-01 16:34:42

现在生活水平提高了,孩子们吃的花样越来越多,然而很多食品里含有大量的热量,却未必有孩子生长所必须的营养素,因此肥胖现象也更加普遍。根据最新的调查显示,年龄比较小的孩子很容易缺乏五种重要的营养物质。

4岁到8岁的孩子里面大约有三分之一存在不同程度的缺钙现象。

钙对骨骼的发育很关键,而骨骼的密度的成形是在少儿时期和青春期。缺钙不仅会影响孩子当前的生长发育,对以后的健康也有深远影响,尤其是对女孩来说,补钙更为重要,所以平时要让孩子多吃含钙高的食品。高钙食品一般同时富含维生素D,维生素D不仅有利骨骼成长。而且还能有效预防糖尿病和其它疾病的发生。

含钙较高的食物:奶酪、牛奶、蛋黄、钙加强的谷类食品、虾皮、豆腐。

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多