客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 母婴饮食 > 多吃海鲜孩子更聪明 孕妈怎么吃才安全

多吃海鲜孩子更聪明 孕妈怎么吃才安全

2016-06-17 15:22:04

导语:在我们国家很早就认为吃鱼能让人更聪明,“吃鱼长脑子”这句俗语就充分验证了这一点。英国布里斯托尔大学曾有研究人员经过研究后在《柳叶刀》发表论文说,孕妇在怀孕期间多吃鱼类,生下来的宝宝会比孕期不吃或少吃鱼类的宝宝更聪明,自我发展能力也比较强。

怀孕期间“吃海鲜”和“不吃海鲜”的实验

研究人员对8000多名孕妇进行研究,按照“每周摄入鱼和海鲜数量超过340克”和“怀孕期间从不吃海鲜”分成两部分,观察胎儿出生后是否有区别。后发现,“每周摄入鱼和海鲜数量超过340克”的孕妇生出的孩子在发育能力测试中表现得更出色,这一测试的内容包括沟通能力、协调能力以及智商等,并且他们在5岁之前身体协调能力更强,7岁时行为能力更优秀,8岁时智商值更高。 而怀孕期间从不吃海鲜的孕妇生出来的孩子在8岁时智商相对较低的几率要比前者高出48%。

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多