客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 母婴饮食 > 要生健康宝宝 孕前需及时补充营养

要生健康宝宝 孕前需及时补充营养

2016-06-16 15:36:57

导语:要想生一个健康的宝宝,孕前及时补充营养是十分重要的。那么孕前补充什么营养?孕前营养食谱推荐有哪些?

孕前补充什么营养?

叶酸是一种水溶性的维生素,是维生素B6的一种,它是蛋白质和核酸合成的必需因子,它对红细胞分裂、生长、核酸的合成具有重要的作用,是人体的必需物质。提前补充叶酸,对宝宝的生长具有很大的作用:

孕前补充营养很关键

1、可以使宝宝发生唇裂或腭裂的危险减少。

2、叶酸有助于红细胞的生成,防止巨幼红细胞性贫血和宝宝神经管畸形。

3、可以明显降低畸形,使无脑儿与先天性脊柱裂宝宝发生率大大下降。

另外,叶酸是宝宝神经发育的关键营养素,准妈妈饮食中若缺乏叶酸,有可能导致新生儿畸形的危险增加。提前服用叶酸可以降低发生早产及低体重新生儿的危险性。

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多