客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 母婴饮食 > 母婴“补钙” 这些错误“钙念”要澄清

母婴“补钙” 这些错误“钙念”要澄清

2016-06-15 15:43:26

导语:从怀孕到生娃,母婴补钙成为爸爸妈妈非常关注的话题。食补可以补充足够的钙、补钙只需补维生素D、孕期补钙会导致胎盘钙化……这些错误的“钙念”充斥在大家身边,究竟真相如何?

伪常识:骨头汤能补钙

正确“钙念”:钙剂的最佳来源是乳制品。骨头中的钙能溶解在汤里的量很低,用1公斤肉骨头煮汤两小时,汤中的含钙量仅20毫克左右,因此,用肉骨头汤补钙远远不能满足需要。按成人每日需要800毫克钙计算,估计需要300-400碗骨头汤才可以满足人体钙的需要。人体消化器官对钙源食品非常挑剔,奶、奶酪等乳制品中的钙是食物补充的最佳来源。

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多