客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 母婴饮食 > 春天,给宝宝饭桌加点料

春天,给宝宝饭桌加点料

2016-04-06 17:13:41

导语:繁花似锦,春天的气息也越来越浓啦。3-5月是宝宝生长发育最快的一个季节,为了将来拥有一个长腿美眉和高帅欧巴,妈妈们可别忘了给宝宝餐桌加点料哦~~

补充钙质

春天是身高增长最快的季节。因此,在这个季节给孩子补钙就显得十分重要。孩子每天需要的钙量是700―800毫克,适宜的供给量是每日不少于1000毫克。最好是食补,排骨汤或骨头汤不仅含钙丰富,而且有助于身体对钙的吸收。

另外含钙丰富的食物有胡萝卜、虾皮、芝麻、黄花菜、萝卜、海带、芥菜等。再就是少吃含有较多的磷酸盐的食物如糖、巧克力、糕点,这些食物能阻碍钙在体内代谢。婴幼儿要经常晒太阳,帮助维生素d的吸收。

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多