客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 母婴饮食 > 孩子的生长高峰 做到这些成高个

孩子的生长高峰 做到这些成高个

2016-03-31 17:13:46

导语:春天到了,孩子身高疯长的时候也到了。有研究表明,春天孩子身高的生长速度是秋天的2~2.5倍。5月份孩子的平均身高增长最快,低谷在10~11月。春季长高季,怎样让孩子拥有高个子呢?

3-5月是孩子的生长高峰

春天万物复苏,各种生物都在这个美丽的季节茁壮成长、欣欣向荣,这些生物中也包括了你的孩子。春天来了,正在为孩子一整个冬天才长高了0.1厘米而犯愁的爸爸妈妈可以放心了,矮小子即将逆袭!世界卫生组织的一项研究证实,孩子的生长发育有显著的季节性,其中春季(3-5月)长得最快,身高的生长速度是秋天的2-2.5倍。

一般孩子的身高是由遗传基因和后天影响决定的,遗传因素占70%,后天因素占30%。如果平时能做到不挑食、营养均衡,保证充足的睡眠,每天进行一定的室外运动,长成“长腿欧巴”的可能性还是很大的。

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多