客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 母婴饮食 > 饮食巧调理 养出好孕气

饮食巧调理 养出好孕气

2016-04-01 16:14:20

导语:通过饮食调养出一个良好的身体状况,才能更好地孕育生命。补充营养物质,叶酸、钙和铁是怀孕前期必不可少的。葡萄、乌鸡和核桃对女性的荷尔蒙调理有助益,属于有助怀孕的食物,在孕前期不妨多吃。

叶酸、钙和铁要重点补充

准备怀孕前期需要补充的营养物质,根据每个人的实际情况不同而有差异,不过,总体来说,叶酸、钙和铁是必不可少的。

叶酸是胎儿发育初期,构成身体部分的重要元素。如果不足,不但影响其神经管组成,还可能会造成生长迟缓、体重不足等状况。怀孕期间的每日叶酸补充量,必须比一般成人多增加200微克,才能符合所需。有怀孕计画的女性,应在受孕前3个月就开始补充叶酸直到怀孕三个月后。

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多