客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 母婴饮食 > 春季备孕吃什么好?来点粗粮试试看

春季备孕吃什么好?来点粗粮试试看

2016-03-31 15:47:35

导语:虽然不时有寒风袭来,但春天确实已降临整个大地。春三月是自然界推陈出新、生命萌发的季节。对于计划孕育宝宝的夫妇来说,春季也是调节身体和准备怀孕的最佳时节。天时已有,再从健康、运动、饮食出发,给备孕增添一份助力,早日怀上宝宝绝对不成问题。

气候多变,居室注意保温换气

在北方三月中旬之后基本就停止供暖了,屋子里很比较冷,甚至比冬天里的温度还要低,这时应注意居室内的保暖加热,夫妻努力造人之时,注意防止着凉感冒。同时居室要注意通风透气,保持空气新鲜,也可以减少空气中粉尘和病菌的危害。

伤春悲秋要不得,保持良好的心情状态

春季容易引起伤感。努力造人的小夫妻,应该营造更加轻松的氛围。此外,春季气候多变,容易干扰人体固有的生理功能。如自身适应能力差,可出现机体内外失衡,导致心理混乱的状况。因此对于努力造人的夫妻来说,春季调节情绪很重要。

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多