客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 母婴饮食 > 如何给宝宝选择优质奶粉

如何给宝宝选择优质奶粉

2016-02-18 17:46:39

导语:现在市场上出现种种奶粉问题,很多妈妈们都不怎么信任国产品牌奶粉,喜欢买进口奶粉。但是近日来新西兰、澳大利亚等国家又限购奶粉。这让妈妈们不知如何是好。究竟怎么判断奶粉的好坏呢?育儿专家提醒,奶粉的优劣主要是靠气味、滋味、奶粉的颜色等三个方面来判断。

首先要是奶粉的气味,一般好的奶粉都带有略微甜的奶味,奶粉入口细腻,脱脂奶粉则味道较淡。而劣质奶粉通常有霉味、酸腥味、苦味、褐变等气味;其次是奶粉的组织形状。

好的奶粉用手捏时,感觉柔软松散,奶粉干燥、颗粒均匀、无凝块或者结团的现象。如果是灌装奶粉,摇晃后会有沙沙响,打开后罐子底部不会粘连奶粉。

 

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多