客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 母婴饮食 > 备孕健康需要管住嘴

备孕健康需要管住嘴

2016-02-18 17:45:39

导语:相信大家都知道,想要宝宝健康地成长,孕妇就必须摄取足够的营养。不少女性为了生下一个健康的宝宝,从备孕期就开始向各种美食进军,不断补充营养。这固然值得称赞,但也要注意,一味的大吃特吃也是不可取的。合理饮食,均衡摄取营养才是健康之道。如果您有以下几种饮食习惯,希望尽快改掉,这不仅是为了您的健康,也是为了您宝宝着想。

备孕饮食禁忌

1.过量食用高糖食物

若女性过多食用高糖食物,容易引起糖代谢紊乱,甚至还可能成为潜在的糖尿病患者。如果女性怀孕后还保持喜食高糖食物的习惯,极易出现孕期糖尿病。这不仅会影响孕妇本人的健康,还可能造成胎儿发育或代谢障碍,出现胎儿高胰岛素血症及巨大儿。

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多