客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 母婴饮食 > 维生素D,婴幼儿如何补?

维生素D,婴幼儿如何补?

2016-02-18 17:45:37

导语:虽说经过多年努力,我国儿童佝偻病的发病率已明显降低 ,但目前仍然是我国儿童的常见病。其实,关于怎么补充维生素D的建议早些年就有了,但近年来,国内外对维生素D缺乏及维生素D缺乏性佝偻病的诊断及防治方法又有了新的不同见解。

如何确定剂量?什么时候开始补?补到什么时候?在这里就再给大家唠叨几句。

一、维生素D定义

维生素D是一类具有生物活性的固醇类衍生物,也是一种脂溶性维生素。

二、维生素D形式

维生素D的活性形式有: 25-羟维生素D3、1, 25-二羟维生素D3、24, 25-二羟维生素D3等,其中以1, 25-二羟维生素D3为主要形式。

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多