客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 母婴饮食 > 6招儿让您的孕期补而不胖

6招儿让您的孕期补而不胖

2016-02-18 17:45:37

导语:孕妈妈在孕期都会吃很多的东西来补充营养,有些希望保持身材的孕妈妈就不敢吃太多,但是也因此营养往往跟不上。有没有什么办法可以让孕妈妈补而不胖呢?

手段一:蔬菜当作水果吃

水果含有丰富的维生素,不仅是人体必需,还有利于铁的吸收,但是却不能毫无节制地食用,因为水果中含有大量糖分,容易发胖,并可能引发妊娠期糖尿病症。

不妨把一些口感好的蔬菜当作水果来吃,或者与水果混合在一起食用。比如把橙子与黄瓜拌成香橙黄瓜沙拉;或者,将胡萝卜与苹果混合打成果汁。当然,索性你还可以把番茄、樱桃小萝卜等当作水果吃,或者用黄瓜汁代替水果汁饮用,也是非常好的办法。

手段二:采用煎烤、清炖的肉类烹饪方法

烹饪肉类时,如果采用红烧的办法就很容易摄取过多营养,因为“红烧”时会加入大量的料酒、糖、酱油,这些调料也具有很高的热量。

因此怀孕期间可以多用煎烤、清炖的办法来烹饪红肉类,比如用橄榄油与香草海盐烤羊排、清炖牛肉等。但是注意不要用明火烤肉,而使用烤箱,并避免烤焦,就不易产生易致癌物质了。

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多