客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 母婴饮食 > 妈妈需注意:七种错误的牛奶搭配

妈妈需注意:七种错误的牛奶搭配

2016-02-18 17:45:32

导语:牛奶中蛋白质成分极高,营养也十分丰富,被誉作“白色血液”,是生活中大人和孩子们经常喝的饮品之一,但是你知道吗?如果牛奶食用不当会影响其营养的吸收和相关的不良反应。今天小编就来告诉各位妈妈们那些不能和牛奶一起搭配的食物,一起来学习吧~

错误做法一:牛奶+橘子

橘子中富含大量的维生素C,VC具有一定的酸性和很强的还原性,极易被氧化。而牛奶中富含具有一定氧化性的维生素B2,若同时服用,维生素C易被维生素B2氧化,而维生素B2被还原,两者同时失去效用,还会发生凝固,从而影响牛奶的消化(消化食品)与吸收,在这个时间段里也不宜进食其他酸性水果(水果食品)。

正确做法:在喝牛奶前后1小时左右,不宜吃橘子和其他酸性水果。

错误做法二:牛奶+米汤

牛奶含有维生素A,维生素A是一种脂溶性维生素,而米汤、米粥、米粉则是以淀粉为主的食物,含有一种脂肪氧化酶,如果用米汤等拌牛奶,这种脂肪氧化酶就会破坏牛奶中的维生素A。婴儿主要是依靠乳类食品来摄取维生素A的,如果婴儿长期摄取维生素A不足,会导致发育迟缓,体弱多病。

正确做法:把牛奶与米汤、米粉开吃,防止其营养素受损。

 

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多