客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 母婴饮食 > 孕妈喝水也要有讲究

孕妈喝水也要有讲究

2016-02-18 17:45:30

导语:水对人体有“内洗涤”的功效,孕妇的日均摄水量是多少,如果人体有缺水状态的话,排便,痔疮等烦恼都会找上门。早晨空腹饮水非常重要,因为水能让胃肠迅速活跃,如此孕妇吃的食物也更容易被吸收。

怀孕为什么要多喝水?

水对于健康怀孕是非常重要的。应把水看成是你身体中的运输系统。它可以通过血液把营养带给孩子。水还可以防止膀胱感染,这在怀孕期间是很常见的。如果你饮用足够的水,你的尿液会保持较稀的浓度,从而减少感染的风险。

水还可以改善便秘,并有助于防止痔疮。尽管这似乎与直觉有出入,但怀孕期间你喝水越多,你身体中保存的水分越少。而且,喝足够的水能防止脱水,这在怀孕第三阶段尤为重要,因为脱水能引起宫缩,导致早产。

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多