客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 母婴饮食 > 婴儿初添辅食,父母帮宝宝学会如何吃!

婴儿初添辅食,父母帮宝宝学会如何吃!

2016-02-18 17:45:29

导语:“吃 ,也要教?岂非笑话!”答案是绝非笑话。宝宝在初添辅食的时候,父母们一定要注意方法,否则孩子很容易呛到而发生危险。

人在吃入半固体或固体食物的过程,包括牙齿的咀嚼,舌将食物搅拌并推进至口咽部,然后吞咽等。而吞咽过程中,在气管开口处的一块小软骨(称会厌软骨),会反向性地自动将气管口盖住,以防食物掉入气管引起呛咳。

这进食的全过程,涉及口腔及其周围与之有关的30余条肌肉的协同动作,其协调靠大脑的控制。大脑的这种控制能力并非全部生来具有,相当一部分要靠后天训练获得。这种训练的核心是指形成进食所需的条件反射。

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多