客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 母婴饮食 > 宝宝不吃肉,如何做到营养均衡?

宝宝不吃肉,如何做到营养均衡?

2016-02-18 17:45:13

导语:素食对于成人的健康有诸多好处,如预防高血脂、高血压、动脉硬化等。不过,让宝宝也吃素食,就不能不考虑孩子营养的平衡。

有些宝宝就是不肯吃肉;有的家庭是出于信仰或是出于食品安全的考虑,不仅大人素食,也愿意自己的宝宝也加入到素食队伍中来。对于这些素食宝宝,做父母的难免又有担心,素食会否造成孩子的营养不良甚至影响其生长发育。对此,中山大学第一附属医院儿科副主任医师沈振宇建议,素食宝宝要注意补充蛋奶,为确保营养素不缺乏,日常饮食的食材要丰富,这意味着负责做饭的妈妈、奶奶们要更用心。另外,家长要密切关注宝宝生长发育的各项指标。

 

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多