客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 母婴饮食 > 适时断奶有益母婴健康

适时断奶有益母婴健康

2016-02-18 17:45:11

导语:母乳是宝宝最理想的食物,它所富含的营养成分是任何一款奶粉也无法超越的。不过,专家表示,当宝宝到了一定的年龄就应该断奶,不能任由宝宝性子想吃多久就吃多久。

断奶过晚或影响宝宝发育

如今科学提倡纯母乳喂养到六个月,之后混合喂养到一到两岁最好。母乳里面富含的微量元素,对于孩子的智商和情商都有较大帮助。

如果断奶时间一下拖到宝宝三四岁,就对其健康发育产生一定影响了。随着宝宝的成长,妈妈奶水中蛋白质的含量逐渐减少,奶水变得平淡,养分价值下降,不能满足孩子生长发育的需要。另一方面,宝宝因为过于依赖母乳,会养成不爱吃其他食品的习惯,造成营养不足。

 

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多