客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 母婴饮食 > 学龄前儿童喝太多果汁易腹泻

学龄前儿童喝太多果汁易腹泻

2015-07-21 13:46:42

导语:夏天到来,家长不愿意让孩子喝外面形形色色的饮料的话,可以让孩子喝一些鲜榨的果汁。果汁比饮料健康,比白开水好喝,因此很多家长都愿意让孩子喝果汁,但是要注意别弄巧成拙,学龄前儿童喝太多果汁能导致腹泻。

“是的,太多的果汁能导致腹泻。这是因为许多果汁含有山梨醇。山梨醇含量过剩的话,身体就会试图通过拉水来稀释,这就是西梅汁能够防止便秘的原因。另外,苹果、梨、桃子和樱桃汁的山梨糖醇也相当高。”营养专家Frank Greer说道。

限制你的孩子(12个月以上)每天的果汁量在3/4杯(170g)以内。7岁以上的孩子每天可以喝230-340g。喝太多果汁除了会引起孩子的肠胃不适,也会降低他对健康食品的兴趣,甚至会导致蛀牙。另外,儿科医生不建议小于12个月的婴儿喝果汁。


最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多