客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 母婴饮食 > 准妈妈“开小灶”吃啥好?

准妈妈“开小灶”吃啥好?

2015-07-22 13:36:37

导语:怀孕期间的女性对营养的需要量增加,特别是到了怀孕后期,胎儿压迫消化系统,导致孕妇进食后常感腹胀,在正餐时不敢吃得太饱,而两餐之间又容易饿,这时候适当补充点能量就成为必须。那么,吃点什么好呢?该选择哪些食品,才能在满足口腹之欲的同时,也能为自己和小宝宝的营养加分呢?

新鲜水果

营养与好处:苹果、香蕉、橙子等新鲜水果富含维生素和膳食纤维,并且属碱性食物,能使血液保持中性或弱碱性,对维护机体健康很有好处。准妈妈要保证每天都吃适量的水果,可以在两餐之间食用,种类可以经常变换一下,以保证能摄取到各种营养。水果是正餐之外孕妇不可缺少的绝佳食品。

提醒:水果中也含有很多糖分,准妈妈不可过量吃;患妊娠糖尿病的孕妇要遵医嘱食用水果。

 

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多