客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 母婴饮食 > 三伏天怎样给孩子正确补水?

三伏天怎样给孩子正确补水?

2015-07-22 13:36:38

导语:最近进入了三伏的天气,烧烤模式正式启动。在如此高温少雨的天气里,给孩子防暑成了父母们要考虑的头等大事。这其中,补水是必需的,那么如何有效正确的给孩子补水呢?

其实说白了很简单,正常季节下我们可以只喝白开水,但在高温天气下,补水的过程除了补给身体水份,更重要的还有能量。

夏季人体水分挥发较多,一是不能等渴了再喝水,那时身体已是缺水状态。二是身体中的一些微量元素会随着水分的蒸发被带走,人们会感觉虚弱乏力,甚至手脚发麻,这时候如果只补充水分可能会适得其反,反而会加剧出汗症状而导致进一点体虚。所以,高温天气补水的最佳方案是煲汤。


最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多