客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 母婴饮食 > 月子中产妇的8种补血食物

月子中产妇的8种补血食物

2015-07-22 13:36:36

导语:产妇刚生下宝宝,身体元气大伤,急需补充各种营养,以便产妇身体的恢复以及宝宝的健康成长。产褥期的营养好坏非常关键,稍有差池就会给产妇落下“月子病”。最重要的就是加强饮食营养,尤其是分娩后的几天,消化功能逐渐旺盛的情况下,更要多吃各类富于营养的食物。产妇在产褥期除多吃些肉、蛋、鱼等食物外,还要多吃一些菜蔬。

红糖

由于红糖所含的萄葡糖比白糖多患上多,所以饮服红糖后会使产妇全身和煦。红糖中铁的含量高可以给产妇补血,红糖中含多种微量元素和矿物质,能够住进排尿、防治产后尿失禁,促进恶露排出,红糖还有生乳、止痛的效果。可是也不要食用过多,一般饮用不能超过10天,时间过长增加血性恶露,并且在炎天会使产妇出汗更多而体内少盐。

鸡蛋

鸡蛋营养富厚,氨基酸含量高,而且还含有卵磷脂、卵黄素及多种维他命和矿物质,容易消化,适合产妇食用。但也不是吃患上越多就越好。有些地域习气上主张多吃鸡蛋,甚或者一天要吃到20~30个,这就没有必要了,因为吃患上过多也无法被身体吸收,会白白地被排泄出去,还会影响正常的消化功能,所以,产妇每天没必要超过4~6个鸡蛋。

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多