客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 母婴饮食 > 坐月子吃素其实也能滋补

坐月子吃素其实也能滋补

2015-07-22 13:36:37

导语:传统观念一向认为产后要多吃鱼肉等滋补食品,才能帮助新妈咪身体健康奶水足。这种观念对于不爱吃肉的妈咪们来说实在是太闹心了。其实,坐月子不一定要大鱼大肉,有时候食肉过多,反而会给妈咪带来不良的影响。你知道吗?坐月子吃素,不仅可以滋补健身,还能够防止妈咪产后肥胖哦!

坐月子吃素讲究4个补身原则:

原则一:加强蛋白质摄取,其中包括动物蛋白质和植物蛋白质

这类食物被人体消化后,会变成小分子的氨基酸,会让产后伤口快速愈合。另外,氨基酸还可以刺激脑部分泌出一些让人心情振奋的化学物质,所以在月子里多吃蛋白质,还可以有效减少产后忧郁症的发生呢。

富含蛋白质的素食:豆类、黑木耳、香菇、西兰花、紫菜、燕麦、荞麦等。

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多