客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 母婴饮食 > 0-1岁宝宝喂养误区大盘点

0-1岁宝宝喂养误区大盘点

2015-07-21 13:37:24

导语:宝宝的喂养是健康的基本,一个孩子的饮食内容和喂养行为是同等重要的。为了能够让宝宝健康成长,妈妈们一定要小心谨慎,避开这些误区!

对婴幼儿来说给他喂什么、喂多少东西和怎么把这些食物喂到他嘴里去是同样重要的事情,所以一个孩子的饮食内容和喂养行为是同等重要的。为了能够让宝宝健康成长,妈妈们一定要小心谨慎,避开这些误区!粑粑麻麻们一定要看看,一起扩散周知!

0-1岁宝宝喂养误区一:过早的添加辅食

好几年前咱们的观点是,纯母乳喂养到4个月就可以了,现在从去年开始,咱们国际上一般要求纯母乳喂养到6个月,所以不要过早添加辅食。尤其是有些孩子,母乳还很足的情况下,妈妈4个月就开始添加各种米粉、蛋黄等等,就把孩子在母乳中获取的营养就剥夺了。

0-1岁宝宝喂养误区二:添加辅食首选蛋黄

一个孩子一生中第一次添加的辅食应该是什么呢?好多爸妈的误区就是选择蛋黄,会觉得蛋黄这个营养物质又好,又补充蛋白质,含锌也高、含铁也高,这是一个误区,首先添加的第一个辅食应该是含铁米粉。是因为米粉引起婴儿过敏的可能性是最低的,而且相对于蛋黄容易消化吸收。像蛋黄有的孩子爱过敏的,建议8个月以后再加。

0-1岁宝宝喂养误区三:泥糊和奶混在一起吃

当宝宝添加米粉或者泥糊状食物,有的妈妈说很省事,可以把这个泥糊状食物和奶混在一起步就可以了嘛,这也是一个误区。因为咱们的小家伙给他加泥糊状食物,一方面给他加营养,另外一方面他要学习咀嚼,咀嚼是需要锻炼的,让他练习舌头的搅拌能力才可以。

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多