客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 母婴饮食 > 坐月子进补切勿盲补 需避开三大饮食误区

坐月子进补切勿盲补 需避开三大饮食误区

2015-07-20 15:11:26




导语:产后坐月子,对女性来说是一件很重要的事情。产后女性身体都会比较虚,需要进补,但是你的进补方式是正确的吗?小编今天带大家来看看产后进补需避开哪三个饮食误区。

一、大补特补

产后为给产妇补充营养,并使她们有充足的奶水,一般家庭都很重视产后的饮食滋补。但要知道的是,大补特补既浪费又有损健康。因为滋补过量容易导致肥胖,肥胖会使体内糖和脂肪代谢失调,引发各种疾病。

此外营养太丰富必然使奶水中的脂肪含量增多,如婴儿胃肠能够吸收也易造成婴儿肥胖,甚至还使婴儿易患上扁平足一类的疾病。如果婴儿消化能力较差,不能充分吸收,就会出现腹泻,而长期慢性腹泻还会造成宝宝营养不良。

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多