客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 母婴饮食 > 炎热夏季宝宝易上火,这三款膳食不可少!

炎热夏季宝宝易上火,这三款膳食不可少!

2015-07-16 14:06:33

导语:宝妈要注意,在夏季时候,由于天气炎热,宝宝自身身体的抵抗力会相对比较弱,很容易就引起上火了。宝宝上火会引起嗓子发痒、咽喉肿痛、食欲低下等等问题的存在,如果不及时的补充调整的话,甚至严重的会导致宝宝自身的营养不良、严重阻碍了宝宝身体的健康成长发育问题。所以在宝宝上海的时候,很多家长应该抽出时间,认真的对待宝宝这个问题,但是往往又不知道安排怎样的一个膳食给宝宝做调理,下面就给大家介绍下常见的三款,能改善宝宝上火的情况。

1、冰糖炖雪梨

【材料】:雪梨一个、冰糖适量

【做法】:将雪梨清洗干净,去皮,去顶当做盖子,再用刀挖去雪梨中间的核;将冰糖放入雪梨中,再盖上盖子,将处理好的雪梨放入碗中;最后放入蒸锅中蒸上一到两个小事,让雪梨完全软化即可。

【功效】:宝宝夏季上火,可以经常吃冰糖炖梨,好吃又去火,每周吃三次,上火的症状会有明显的改善哦,非常有效,家长们都可以给宝宝试一试。

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多