客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 母婴饮食 > 孩子适当吃素食好处多多

孩子适当吃素食好处多多

2015-07-15 14:43:15

导语:现在很多家长为了给孩子更好地“营养”,总是大鱼大肉的为孩子补,但是国外育儿专家提倡让孩子也成为素食者,因为“给孩子吃素,你就给了他一个健康的好开始”。适当吃素对孩子的健康是很有好处的。

多病孩子应该多吃蔬果

多病的孩子应该多吃素食素食是指植物性食品,如蔬菜、水果、谷物等。 国外病理学家认为,一切疾病多数是从体液的酸中毒开始。

多病的孩子,往往都呈酸性体质。

鸡鸭鱼肉等肉食品属酸性食物,吃多了会与体内的碱发生中和反应,使体液呈酸性,这样孩子就容易生病。蔬菜、水果为碱性食物,可以中和体内过多的酸性物质,使人体酸碱平衡,增强体质,少生病。因此,多病的孩子要多吃蔬菜和水果。

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多