客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 母婴饮食 > 晚间少进食 养好宝宝脾胃

晚间少进食 养好宝宝脾胃

2015-07-22 13:36:35

导语:许多爸妈都知道婴幼儿保健最重要的一环就是肠胃保健。七个月的宝宝胃口差、便秘、消化不良、消瘦或者肥胖都有可能是由于宝宝胃肠道功能损伤导致的,养好宝宝的脾胃对于宝宝一生都有莫大的益处。

那么如何预防7个月宝宝肠胃不好呢?

1、辅食的添加要合理。家长能否及时有序为七个月宝宝添加合适的辅食,对锻炼宝宝胃肠功能十分重要。七个月宝宝添加的辅食,要以好消化的菜汤、面条以及米粉为主,配合各类蔬菜碎、肉泥和果泥。具体按照这样的顺序:由少到多、由稀到稠、由细到粗、新的食物必需由一种逐渐过渡到多种。

2、避免宝宝饮食过度。常言道,想要宝宝健康发育必须保证3分饥2分寒。的确,现在的家庭多数是只有一个宝宝的,上至爷爷奶奶公公婆婆,下有爸爸妈妈姑姑舅舅疼爱,很少会有饥饿的时候,要担心的是宝宝会经常吃得过多令肠胃没有休息的时间。有些家长总是担心孩子吃不饱、营养不良,却从不担心孩子撑着。其实孩子自己最清楚自己的饥饱,他不想吃饭的时候应该顺着他。如果硬逼着哄着孩子吃,吃得过饱,消化当然不好了。不过,如果孩子是因为贪玩、看电视而不想吃饭,家长就不能放任,应及时纠正。此外,给孩子捏捏背脊也有助于改善食欲。

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多