客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 母婴饮食 > 自制火腿肠帮助宝宝开胃

自制火腿肠帮助宝宝开胃

2015-07-22 13:36:23

导语:火腿有健脾开胃、生津益血的功用,能治疗虚劳怔忡、胃口不开、虚痢久泻等症。历来被看作是席上佳肴,馈赠珍品。但是市面上贩卖的精美包装的火腿肠多半含有添加剂,宝宝还是少吃为好。

宝宝能吃火腿肠吗?

宝宝能吃火腿,但最好不吃。因为市售的火腿一般都会添加各种添加剂,会对宝宝的健康带来不良影响。火腿中含有一种亚硝酸盐的物质,这种亚硝酸盐是亚硝胺的前体物质,它在人体胃酸的作用下可转变为亚硝胺。众所周知,亚硝胺是一种极强的致癌物质。这种积蓄下来的亚硝胺类物质,很容易对宝宝食管、胃、肝和呼吸道造成损害。

理论上,1岁以上的宝宝就可以吃肉类,也可以吃火腿肉,但现在一些产品的质量不好保证,另外还有提到的添加剂等问题,都有可能给宝宝的健康带来不良影响。小编建议,家长最好自己制作食物给宝宝吃,也要注意选择无化学污染、纯天然的食物。

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多