客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 母婴饮食 > 坐月子选对水果可排毒养颜

坐月子选对水果可排毒养颜

2015-07-22 13:36:19

导语:产后坐月子是女人最关键的阶段之一,这时的饮食事项绝对不能马虎,传统的习俗认为坐月子时不能吃水果,因为太寒凉,但是这种说法真的正确吗?坐月子真的不能吃水果吗?

坐月子能不能吃水果呢?

专家解答:

水果含丰富的维生素、矿物质、纤维素、果胶和有机酸等成分。坐月子期间适当吃些水果,除了可以补充你身体所需的维生素及矿物质。此外,水果不仅可增加食欲,预防便秘,还可以促进泌乳,从而帮助你养育你的宝宝。

坐月子吃水果的注意事项:

1、不要吃太多偏寒凉性的水果,特别是产后的最初几天,脾胃虚弱,因此最,好不要吃太多的梨、西瓜。

2、你可以在饭后或两餐间吃些水果,这样就不会增加消化道的负担。

3、产后要吃的水果不能太凉。如果是刚从冰箱拿出来的水果,要放在室温里过一会儿再吃,或是加热后再吃。

4、吃水果时一定要注意清洁,彻底清洗干净或去皮后再吃,以免发生腹泻。

5、为了避免水果偏凉,新妈妈也可以将其切成块,用开水烫一下再吃。但是最好不要煮沸,以免破坏水果中所含有的维生素。

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多