客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 母婴饮食 > 宝宝营养秘籍 宝妈你知道吗?

宝宝营养秘籍 宝妈你知道吗?

2015-07-22 13:36:07

导语:俗话说“是药三分毒”,想让宝宝少生病,提高免疫力是关键。那么究竟如何提高宝宝的免疫力呢?最新的研究资料表明,一些食物可以有效帮助机体提高免疫力。为了获取充足的各种营养物质,营养摄取要均衡,多饮水,注意多吃牛奶、肉类、蛋、水果、蔬菜等,并及时纠正偏食等不良习惯。

颜色鲜艳的水果和蔬菜

西红柿、胡萝卜、酸浆果、金橘和菠菜等富含抗氧化物,这种抗氧化物能保持机体免疫细胞免遭环境中不良因素的侵袭,并加强白细胞杀伤外来微生物的能力。同时,由于这些食物中还含有大量的维生素C,因此有利于抵御病毒感染,能使患者迅速康复。

优质蛋白

当一个人感冒或发热时,机体将需要比平时多得多的热量去战胜疾病,同时机体的免疫系统也依赖各种氨基酸的摄取来修复。在患病之前或初期,人体内是否具备了这些蛋白质是十分重要的。当机体遭受病毒侵袭时,人体产生的大量抗体(又叫免疫球蛋白)实际上就是蛋白质,它们能中和某些感染因子,杀灭病原菌并将其消除体外。

使机体处于良好免疫状态的这些蛋白质来源包括蛋类、瘦肉和豆制品等。

维生素

研究证实,机体内充足的维生素E能明显增强T细胞抗感染的能力。充足的维生素E能预防病毒的侵袭。

维生素E含量丰富的食物包括杏仁、麦芽和各种深绿色蔬菜等。

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多