客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 母婴饮食 > 孕前吃什么最有利于优生

孕前吃什么最有利于优生

2015-07-22 13:36:01

导语:准备怀孩子的夫妻,在准备受孕阶段应该少饮或不饮可乐等饮料为好,过多饮用可乐型饮料会直接伤害精子,导致活力下降,容易形成质量不高的受精卵,可能导致胎儿畸形或先天发育不足。

1.多吃西瓜、葡萄、番茄、橙子等富含维生素C及番茄红素的食物,可大大提高卵子的受精力。

研究发现,维生素C可为卵子提供养分,会对卵子受精起到重要作用,而番茄红素是一种天然抗氧化剂,男性进食富含番茄红素的食物后,在睾丸中的浓度较高,可以促进精子形成,从而提高男性的生育力。

2.夫妻备孕时,丈夫有意多吃一些瘦肉、肝、蛋、奶制品、可可、莲子、花生、芝麻、胡桃及牛奶、玉米、黑米、黑豆等含锌和硒较高的食物,孕妇可以吃西瓜吗有助于提高精子的活力。

锌、硒都属于微量元素。研究表明,锌能参与人体核酸和蛋白质的代谢过程,是男性保持生育能力的重要成分。缺锌会降低精子的活动能力,并降低体内的免疫功能,使男性易患前列腺炎、附睾炎等感染性疾病,从而影响妻子受孕,而且还会导致胚胎发育受到很大影响,形成各种各样的先天畸形;缺硒会使体内过氧化物浓度增加,对睾丸造成损害。

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多