客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 母婴饮食 > 该给婴儿什么时候加肉类辅食?

该给婴儿什么时候加肉类辅食?

2015-07-22 13:35:58

导语:目前我国儿童营养缺乏以微量元素缺乏为主,如缺铁性贫血、佝偻病、锌缺乏和维生素a缺乏等都与肉类食品摄入量过少有关。因为肉类食物中铁、锌、钙和各种维生素的含量比粮食中的含量要高十几倍或更多,而且其生物利用率也明显高于植物性食物,因此儿童膳食中肉类食品的摄入必须有保障。那么,婴儿期的宝宝来说,究竟什么时候开始加入肉类辅食呢?

什么时候给婴儿加入肉类辅食?

婴儿从6个月起,在机体状况良好的情况下可开始添加肉类辅食,如少许鱼、虾肉,鱼、虾肉的纤维成分较少,肉质鲜嫩,易于消化吸收,dha含量较高,对婴幼儿神经系统发育有良好的作用。有的家长担心孩子会消化不良,有的家长怕孩子“上火”,习惯给孩子吃稀饭面汤,认为好消化易吸收,但是稀饭面汤含有的能量和营养密度都很低,不能满足孩子生长发育所需,所以正确给孩子添加动物性食物非常重要。

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多