客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 母婴饮食 > 6个月宝宝添加辅食有何重点

6个月宝宝添加辅食有何重点

2015-07-22 13:35:46

导语:6个月的宝宝是成长饮食是异常关键的,因为六个月以前小孩不容易缺血,因为母体喂奶的多,但是6个月后宝宝渐渐的减少了母乳,而增加了很多的饮食,因此我们需要重视6个月宝宝的饮食才能够保障孩子的健康。那么,6个月宝宝食谱注意哪些较好?下面我们一起来看看介绍吧!

理由一:补充母乳中营养素的不足

随着婴儿的生长发育和营养素需要量的增加,仅靠母乳或牛乳不能供给所需要的营养素;母乳的分泌量减少;婴儿体内的铁、锌的储存量减少。正是因为上述原因,乳制品以外的辅助食品的添加就显得非常重要了。

理由二:增强消化机能

添加辅助食品可增加唾液及其他消化液的分泌量,增强消化酶的活性,促进牙齿的发育和增强消化机能,训练婴儿的咀嚼、吞咽能力。

理由三:确立良好的饮食习惯

断乳期是婴儿对食物形成第一印象的重要时期,在添加辅助食品的选择以及制作方法方面,要注意营养丰富、易消化和卫生。如方法应用得当,是将来养成良好饮食习惯的基础。

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多