客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 母婴饮食 > 看这孕期营养的误区,你中枪没!

看这孕期营养的误区,你中枪没!

2015-05-09 01:02:52

导语:怀孕了要做到营养均衡不容易,但仿佛每家都有自己的“营养秘方”,奶奶说怀孕了要吃猪肝补血养胎;婆婆说孕期不能吃西瓜容易导致流产;朋友说一定要喝孕妇奶粉不然会营养不良……准妈妈面对这些似乎都很有道理的孕期营养大法发愁,殊不知这些为人熟知,广为流传的方法很可能就是准妈们的营养误区,快来看看你是否中枪!

准妈妈需要补充的营养有多少?

怀孕期间需要摄入全面的营养才能够让胎儿健康成长,除了补充维持胎儿生长发育的蛋白质、脂肪、矿物质、碳水化合物、纤维素等基本营养外,准妈还需要补充关系胎儿优生,预防出生缺陷的各种维生素,特别是维生素B9--叶酸,以及钙、铁、锌等微量元素。其中0.4毫克小剂量的叶酸,主要针对新生儿出生缺陷的预防。

孕期需注意,维生素B族、维生素C、维生素D以及钙、锌、铁等矿物质需求增加,而孕期血液中的许多矿物质、维生素的含量会随着胎儿发育吸收而逐渐降低。如果不注重这些营养的补充容易造成胎儿营养不足,而导致胎儿发育不良,甚至造成宝宝的出生缺陷。

 

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多