客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 母婴饮食 > 吃出最强大脑宝宝,8种坚果必须吃

吃出最强大脑宝宝,8种坚果必须吃

2015-05-09 01:02:52

导语:为了宝宝的脑黄金,我要吃维生素,不能停!为了宝宝的脑部发育,我要胎教,坚持就是胜利!为了宝宝有聪明的脑袋,我要听世界名曲,倒背如流也继续!为了宝宝拥有最强大脑,我要战斗…小编也是醉了,需要这么多种类吗!我告诉你,吃吧!吃出宝宝的最强大脑,看电视吃、看书吃、饿了吃、闲聊吃,总之吃吃吃!聪明宝宝您值得拥有!

很多准妈妈都知道吃坚果对宝宝的脑部发育很有益处,可是你们知道它们的名字吗?知道它们的营养成分吗?坚果小战士要哭了,它们帮助宝宝的成长,却很少妈妈知道它们的“身世”,今天就让妈妈网小编还它们一个公道!准妈吃起来!

坚果的脂肪以不饱和脂肪酸为主,脑细胞干物质的60%是不饱和脂肪酸组成的磷脂,35%蛋白质是胎宝宝大脑发育的第一营养。坚果类食物中含有十几种重要的氨基酸,这些氨基酸都是构成脑神经细胞的主要成分。其中15-20%的优质蛋白质,对于胎儿来说,是身体发育需要的营养成分。

坚果中丰富的维生素B1、维生素B2、维生素B5对大脑神经细胞十分有益,而维生素E能促进胎宝宝血管增生和发育。坚果含有钙、铁、锌多种矿物质,钙能促进胎宝宝骨骼的钙化,铁参与血红蛋白合成,锌促进新陈代谢和智力发育。同时它也是镁、铜、锰、硒的良好来源,这些都有益于宝宝的生长发育。

核桃

核桃含有丰富的营养,每100克含蛋白质15~20克,脂肪60~70克,碳水化合物10克,并含有人体必需的钙、磷、铁等多种微量元素和矿物质,以及胡萝卜素、核黄素等多种维生素。

据测定,500克核桃仁相当于2500克鸡蛋或4750克牛奶的营养价值,特别对大脑神经细胞有益的钙、铁、和维生素B1、维生素B2等成分含量比较高。

妈妈这样吃:

核桃可以去皮后生吃,也可以研碎与红糖拌合蒸包子吃,还可以煮粥或做成桃饼吃,如果孕妇每天坚持吃几个核桃,对自己身体的保养和对胎儿的发育均有很大的好处。

一般三四个月的时候吃点比较好,也就是从胎儿期26周开始至出生后2岁,这一阶段是胎儿脑部以及视网膜发育十分重要的阶段。

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多