客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 母婴饮食 > 宝宝可以吃烧烤吗?宝宝吃烧烤应注意什么

宝宝可以吃烧烤吗?宝宝吃烧烤应注意什么

2015-05-09 01:02:36

导语:不论是寒冷的冬季,还是炎热的夏季,甚至是舒适的春秋季,烧烤成为了很多人选择的休闲方式。但是,家有宝宝的妈妈们肯定会有顾虑了,宝宝可以吃烧烤吗?宝宝多大才能吃烧烤呢?

3岁以下的宝宝最好别吃烧烤

宝宝几岁能够吃烧烤?这个并没有统一的说法,但是一般建议宝宝在3岁以后才吃烧烤,主要有两个方面的原因:首先,户外烧烤一般以肉类为主,比较少有蔬菜和其他事物,对于3岁以下的宝宝来说,肠胃消化功能发育还不够完善,如果吃了较多的肉类非常容易消化不良,进而发生胃肠疾病;其次,户外烧烤一般是由自己来操作,出现烤肉不熟、食物烤焦、或是食物受污染的情况并不少见,这样的食物如果被宝宝吃下,显然是不利于健康的,甚至将因此产生腹泻或食物中毒。
近年也非常流行一些室内烧烤,比如韩国烧烤,日式烧肉等。这些对宝宝来说,无论是哪一种烧烤,这种饮食方式显然并不是健康的,但是室内烧烤相对来说更健康一些,只要孩子可以开始吃坚硬的肉类,并控制好孩子的食量,还是可以尝试的。

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多