客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 母婴饮食 > 未准妈妈该怎么科学服用叶酸

未准妈妈该怎么科学服用叶酸

2015-05-09 01:02:30

导语:不要小看了小小的叶酸片,它可是起着很重要的作用呢,未准妈妈在怀孕前服用叶酸增补剂,可以预防胎儿大部分神经管畸形的发生,那么未准妈妈该怎么科学、合理的服用叶酸呢?

Q:我去医院体检时医院免费发放了几瓶叶酸片,叶酸必须要补吗?有什么作用呢?

A:补充叶酸是预防宝宝出生缺陷的一种方法,女性在平时应该多注意补充叶酸,准备怀孕的女性和准妈妈尤其需要摄入一定叶酸量。叶酸的重要作用有以下几方面:

预防神经管出生缺陷美国疾病控制与预防中心指出,如果女性在受孕前至少1个月,并且在孕期的头3个月都坚持每天服用推荐剂量的叶酸,就能把宝宝出现神经管缺陷的风险降低50%〜70%。

减少准妈妈患先兆子痫的风险有研究显示,服用含叶酸的多种维生素,可能会减少准妈妈患先兆子痫的风险。先兆子痫是妊娠特有的一种并发症,先兆子痫是一种在妊娠期特有的高血压性疾患,会影响到5%〜8%的准妈妈。

 

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多