客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 母婴饮食 > 产后饮用红糖需要注意什么?

产后饮用红糖需要注意什么?

2015-05-09 01:02:31

导语:产后是否可以大量的吃红糖?红糖通常是指带蜜的甘蔗成品糖,一般是指甘蔗经榨汁,通过简易处理,经浓缩形成的带蜜糖。红糖一直备受女性的喜爱和热捧,对于产后孕妇来讲,更是大补的食物。但是,产后饮用红糖需要讲究一番,有些注意事项不容忽视的。一起听听母婴健康专家关于产后饮食的建议吧!

准妈妈产后进食红糖应当谨慎

红糖按结晶颗粒不同,分为赤砂糖、红糖粉、碗糖等,因没有经过高度精练,它们几乎保留了蔗汁中的全部成分,除了具备糖的功能外,还含有维生素和微量元素,如铁、锌、锰、铬等,营养成分比白砂糖高很多。

红糖是禾本科草本植物甘蔗的茎经压榨取汁炼制而成的赤色结晶体。异名:沙糖、赤沙糖、紫沙糖、片黄糖,有丰富的糖份、矿物质及甘醇酸。

营养成分

红糖含有95%左右的蔗糖,保留了较多甘蔗的营养成分,也更加容易被人体消化吸收,因此能快速补充体力、增加活力,所以又被称为「东方的巧克力」,其中不仅含有可提供热能的碳水化合物,还含有人体生长发育不可缺少的苹果酸、核黄素、胡萝卜素、烟酸和微量元素锰、锌、铬等各种元素。据分析,每100克的红糖含钙90毫克,是白糖的3倍;含铁4毫克,为白糖的3倍。

1.红糖中含有葡萄糖、果糖等多种单糖和多糖类能量物质。

2.红糖中含有叶酸、微量物质。

3.红糖中含有部分维他命和电解质成分。

4.红糖中含有多种维他命和抗氧化物质。

5.红糖中含有氨基酸、纤维素等物质。

6.红糖中含有某些天然酸类和色素调节物质。

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多