客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 母婴饮食 > 家长该如何给孩子的食谱把关?

家长该如何给孩子的食谱把关?

2015-05-09 01:02:15

导语:当孩子爱吃的零食和正餐打起架,当美味和营养唱起对台戏,家长该如何给孩子的食谱把关?本期《育儿有招》节目请来中国福利基金会托儿所的所长陈磊、营养教研室主任王佳蕾以及幼儿营养膳食烹饪技师俞建文,围绕宝宝营养均衡的话题展开讨论。  

家长首先做榜样

孩子喜欢吃薯条,只要路过洋快餐店,就一定要进去吃,不答应就不停地哭闹……碰到这样的情况,家长该怎么办?

陈磊提醒家长,为孩子营造一个健康的饮食环境是非常重要的,不仅要对孩子的不良习惯坚定地说不,自己也应该改掉一些坏习惯,将不健康的食物从家庭食谱中剔除出去。油炸类食物非常容易上火,尤其是在秋冬季,如果经常吃的话还会引起便秘等问题。

 

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多