客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 母婴饮食 > 宝宝好不好,娘胎很重要

宝宝好不好,娘胎很重要

2015-05-09 01:02:13

导语:妊娠是一个复杂的生理过程,随着生活水平的提高,越来越多家长认识到优生优育的重要性,都希望生下健康活泼、聪明可爱的宝宝。在为“造人”积极准备的爹妈们早就听说甚至已开始进行各种胎教,但不想让宝宝输在娘胎里,您还得懂得孕期如何才能避免宝宝出现宫内生长受限或营养过剩。

专家提醒:

母亲瘦小可致胎儿生长受限

胎儿生长受限是目前产科很常见的一种复杂的并发症,有报道指出其发生率可高达5%~10%。广东省妇幼保健院产科主任医师温济英分析说,以下三种因素,是导致胎儿宫内生长速度和发育程度均未达到应有水平的主要原因:

母体因素:母亲体型偏矮小孕前体重偏低、营养摄入不足,或孕期吸烟、喝酒,乃至受过病毒感染、服用过某些药物,或孕期患上高血压、肾病综合征等疾病。

 

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多