客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 母婴饮食 > 孕妇吃酱油要谨慎

孕妇吃酱油要谨慎

2015-03-16 14:56:41

导语:我们每日的饮食几乎离不了酱油,酱油是将大豆、小麦作为原材料处理加工后制成调味品,有很高氨基酸、糖类、酸类以及可溶性蛋白质,营养价值非常的丰富。怀孕期间吃酱油真的会让胎儿皮肤变黑吗?

酱油一般有哪些分类?

我们吃的酱油有原色和加色两种。原材料进行加工发酵后就变成了原色酱油,其本身就带有自然色素。酱油制作完成后在加入事先调好的焦糖,调制颜色,最终制成加色酱油。无论是哪种酱油,血液都不会吸收酱油中的色素,更不要说胎儿了。所以也就不会让宝宝皮肤变黑。中医认为,酱油本身有解毒祛热的作用。所以准妈妈们可以放心食用酱油,最好选择原色酱油。这样对身体更有利。

 

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多