客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 母婴饮食 > 孕期吃什么补铁

孕期吃什么补铁

2015-03-13 09:46:12

导语:蔬菜、水果等含“三价铁”的食物,一定条件下,可还原成“二价铁”,变成易于人体吸收的形式,这个“条件”就是维生素C,维生素C分为还原型和氧化型。

服用铁剂:

铁剂是治疗缺铁性贫血的特效药,一般服用铁剂10天左右,贫血症状就会开始逐渐减轻,连续服用2―3个月,贫血可得到纠正。

常用的口服药:硫酸亚铁,每次0.3―0.6克,每日3次,也可服用10%枸橼酸铁胺10毫克,每日3次,或葡萄糖酸亚铁,右旋糖酐铁等。

如何服用效果最好:服用铁剂同时加服10%稀盐酸10毫升,或维生素C100毫克,有利于铁吸收。

服药要坚持:服药不可间断,贫血被纠正后还应继续服药1―2个月,但此时每天服药1次即可。

 

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多