客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 母婴饮食 > 盘点那些坑娃的辅食

盘点那些坑娃的辅食

2015-03-13 10:05:42

导语:我们总是希望给宝宝最好的,但是事实上,我们以为的最好的其实很大程度上是在坑爹,或者在坑娃。尤其是在饮食方面,有很多被奉为经典的传言实际上并不正确,再给宝宝添加辅食的阶段,你有坑娃吗?

1.煲汤可给宝宝提供最好的营养

有些新手妈妈觉得肉汤、菜汤既营养,又能使饭变软一些,更利于宝宝吞咽。因此,总喜欢给宝宝喂汤或者用汤泡饭,其实,这显然也是个误区。因为更多的营养仍在在肉里或菜里。还有,较多的汤水也会冲淡胃液从而影响食物的消化吸收。除此之外,汤泡饭很容易让宝宝产生饱腹感,长期下去,使宝宝的进食量减少,营养摄入不足。

2.把自己咀嚼好的饭菜喂宝宝

这种现象较多存在于过于疼爱宝宝的奶奶或外婆身上,因为,她们认为嚼过的饭菜,宝宝更容易吞咽,因此,总给宝宝喂自己嚼过的饭菜,其实这不仅不利于宝宝消化功能的增强,也容易传染疾病。

 

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多