客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 母婴饮食 > 影响宝宝味蕾发育的几大因素

影响宝宝味蕾发育的几大因素

2015-02-27 10:29:54

导语:据专家介绍,原来出生第2天的宝宝就有味觉能力了;1个月以内就能辨别香、甜、柠檬汁等不同味道;在4-5个月,宝宝对食物的微小改变已很敏感;而6个月到1岁这一阶段味觉发展最灵的。

在婴幼儿味蕾发育的关键期,千万不要忽视味觉的培养。需要特别注意的是,不能给宝宝吃添加了其他刺激性味道的食品,这样不仅不能促进味蕾的发育,重口味刺激还会让宝宝味蕾反应迟钝,长期这样刺激的话,很容易导致以后挑食偏食。还有就是宝宝流口水的问题,很多宝宝都会流口水,很多父母担心出问题。其实宝宝流口水属于阶段性现象,这个阶段的孩子的口水是很有作用的哦,其中一项就是刺激宝宝的味蕾,提高宝宝的食欲的。

 

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多