客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 母婴饮食 > 婴幼儿该怎样吃鸡蛋

婴幼儿该怎样吃鸡蛋

2014-10-29 10:46:27

鸡蛋中含有大量的维生素、矿物质和有高生物价值的蛋白质,对孩子成长而言,营养品质仅次于母乳,是辅食的最佳选择。但别看小小一枚鸡蛋,如何给孩子吃却很有讲究。

1.别单独把鸡蛋羹做辅食。婴幼儿最易从碳水化合物获得能量,但鸡蛋几乎不含碳水化合物。如果只吃鸡蛋,部分蛋白质将被转换成能量,既发挥不了蛋白质促进生长的作用,又增加了代谢负担。所以,喂孩子鸡蛋羹时应添加些碳水化合物,或将蛋黄压碎放入米糊、米汤中调匀后喂给孩子,增加蛋白质的利用率。

小米鸡蛋羹

2.第一次辅食别吃蛋黄。蛋黄中铁的吸收率为3%,远低于瘦肉和动物肝脏(20%)。蛋黄也是婴幼儿的致敏因素之一。因此,6个月开始添加辅食不应包含蛋黄,建议在7~9个月开始添加,自1/4个逐渐增加至1个。

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多