客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 母婴饮食 > 孕妇吃什么补锌

孕妇吃什么补锌

2014-10-24 10:54:08

锌对孕妇和胎儿的健康都非常重要,因为锌是人体内100多种酶的组成成分之一,人体的免疫能力,视觉,性器官等都与锌有着很重要的联系。孕妇缺锌对孕妇自身和胎儿发育都十分不利,小编将会给大家介绍孕妇缺锌对胎儿的影响有哪些,孕妇吃什么补锌好。

孕妇缺锌对胎儿和自身有什么影响?

(1)对于胎儿来说,可能造成新生儿先天缺陷,使胎儿发育迟缓,体重减轻,甚至导致胎儿畸形。锌对促进胎儿智力发育作用重大,如若锌缺乏,不仅影响脑细胞的与数量,并对胎儿的视觉、性器官的发育也有影响

(2)对于孕妇自身来说,缺锌不仅会降低自身的免疫能力,容易感染,从而影响到胎儿,还可造成孕妇味觉、嗅觉异常,食欲不振,消化和吸收功能不良,显然这样也会影响胎儿的发育。

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多