客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 母婴饮食 > 孕妇吃水果的误区

孕妇吃水果的误区

2014-01-15 11:30:23

导语:怀孕的准妈妈在吃水果方面可要引起注意了,不能再随性而为了,下面我们就来看看在孕妇吃水果时都有哪些误区要引起注意。

瓜果好消化,营养高,吃得越多越好

瓜果总体上说性寒,有碍肠胃。孕妇本身的消化系统较为敏感,一次食入过多,寒凉过度,会加重肠胃负担。如果正餐过后,还大量食用含糖量较高的水果,很可能导致孕妇血糖升高、代谢紊乱,进而引发妊娠糖尿病, 准妈妈应该尽量少吃含糖高的水果,如猕猴桃、西瓜、香蕉等,更不能把水果当作正餐来食用。一般情况下,准妈咪每日食用100克苹果、梨、西瓜之类水果就可以了。

孕妇吃水果的误区

孕期多吃水果宝宝皮肤好

传统观点说准妈妈多吃水果,可以让宝宝皮肤变白,而如果多喝暗色的饮品或者吃酱油等,则会让宝宝的皮肤变黄变黑。实际上胎儿的皮肤颜色是受父母遗传基因影响的。宝宝皮肤的颜色在怀孕的那一刻已由其基因决定,与怀孕期的饮食关系不大。

水果可以代替蔬菜

准妈妈们注意了,水果所含的营养成分不能够代替蔬菜。虽然水果和蔬菜都有丰富的维生素,但是两者还是有本质区别的。例如,苹果只含有细纤维素,而芹菜富含粗纤维素,它们的营养及药用价值各异,不可以相互替代。有的水果中糖分含量很高,多吃还可能引发妊娠期糖尿病等其他疾病。

由此看来,水果虽然富含各种维生素,准妈妈也要科学食用。

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多