客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 母婴饮食 > 解决怀孕后不舒服的三种小菜

解决怀孕后不舒服的三种小菜

2015-5-9

导语:怀孕后的不舒服,莫过于出现恶心呕吐、便秘腹胀、小便不利、感冒伤风等问题了,妇产科老医师推荐三种超强小菜,非常珍贵哦!未怀孕的先保存备用,已经怀孕的身处水深火热中的孕妈们,也赶紧试试吧!

鲫鱼香菇汤――― 缓解妊娠小便不畅

原料:新鲜鲫鱼1条,香菇5朵,小油菜30克,冬笋30克,盐等调味品适量。

制作:先把鲫鱼去腮、内脏、洗净,放入油锅里炸成金黄色;香菇洗净泡软,冬笋剥去外壳、切片,小油菜洗净;将鲫鱼、香菇、冬笋加水熬汤,大火烧开后转小火煮20分钟左右,加适量盐调味即可。

营养小秘密:鲫鱼味甘性温,具有利水消肿等功效,可以改善妊娠小便不顺畅等不适。

 

您可能还喜欢 ... ...

饮食健康

秘方 缺啥补啥 热荐

推荐专题

有奖活动 美食专题

菜谱大全

家常菜 菜谱分类