客户端
美食天下

饮食健康

饮食健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 饮食健康 > 食疗食补 > 胃痛,可试试这些办法来缓解

胃痛,可试试这些办法来缓解

2019-11-25 16:38:34

冬季是胃痛的高发季节,很多人在冬季饮食发生改变,频繁的有胃痛的情况出现,那么如果胃痛了该怎么即使缓解呢?

一、冬天少吃寒性的水果

每个人都知道冬天很干燥,人体很容易生病。虽然水果可以减少火灾并补充必需的维生素C物质,但冬季仍然需要少吃,以免刺激胃和胃疼。如果你害怕生病,你可以喝些茶,降降火。特别要记住的一点是,草药茶和冷饮不应该同时饮用,以便养胃和保护胃。

第二,少吃咸食

冬天蔬菜很少的时候,人们会选择用盐炮制咸菜。然而,盐腌食品往往会产生大量的亚硝酸盐物质,这些物质会与胃酸发生化学反应,这不仅会损害胃的健康,还会形成容易诱发胃癌的致癌物质,如亚硝胺。所以冬天少吃酸菜和泡菜,多吃新鲜蔬菜对胃有好处。

烧烤和油炸食品也要少吃。由于烧烤和油炸食品在生产过程中会产生有害物质,它们会伤害到胃,而这些食物中的盐含量也很高,容易损伤胃粘膜。因此,这样的食物很美味,胃不好的人应该避免进食。

男人胃痛吃什么好

1、苏打饼干

当胃痛发作时可以吃酵母粉,吃苏打饼干,因为它们是碱性的,可以中和引发胃痛的胃酸。这跟胃药的原理一致,因而能治疗胃病。

酵母粉、苏打水、苏打饼干PH值为碱性,属于弱碱性食物,确实能中和胃酸。如果患者已经被确诊为胃病,反酸、胃痛时可以吃这点暂时缓解不适,但它们不能治疗胃病。


黑芝麻香葱苏打饼干

相关阅读:养胃食疗方大全

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多